KLEPON


Bahan :
½ sdt garam
Baca Juga :TELUR GABUS ASIN
1 sdt air kapur sirih
pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
175 ml air hangat
Baca Juga :KUE LAPIS
250 gr tepung ketan
100 gr gula merah, iris tipis
Baca Juga :KOLAK SUKUN
½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasarkasih garam, kukus.

Cara membuat:
Baca Juga :ONGOL-ONGOL
1. Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
2. Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
Baca Juga :KIPAS SAGU
3. Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
4. Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.dikutip dari resep dekap terimakasih atas sharing resepnya

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment