TAPE SINGKONG


Bahan :
1 1/2 kg singkong, kupas, cuci bersih, potong menurut selera
1,5 butir ragi tape, dihaluskan
Baca Juga :
Kudapan Cokelat Untuk Sajian Lebaran
daun pisang untuk alas

Cara Membuat :
Baca Juga :
Cake Buah Yang Manis dan Lembut
-Kukus singkong hingga matang(Jangan kematangan ya karena nanti hasilnya jadi lembek) sisihkan dan Dinginkan.
-Setelah dingin, tata singkong dalam wadah bertutup yang telah dialasi daun pisang. (wadahnya kalo bisa disteril dulu biar ga ada bakteri yang bisa menghambat proses fermentasi).
-Taburi dengan ragi tape hingga rata.
-Tutup kembali dengan daun pisang lalu tutup dengan tutup wadahnya. Diamkan di tempat hangat selama 2-3 hari. siap untuk disantap .thanks atas sharing resepnya bunda adhit.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment