ULI GORENG

Bahan :
1 Kg beras ketan
Baca Juga :KUE GANDASTURI
1 butir kelapa parut
garam secukupnya
Baca Juga :
TAHU ISI
daun pisang secukupnya (bila ada)

Caranya:
- masak beras ketan hingga menjadi ketan.(sewaktu memasak ketan airnya diberi garam secukupnya)
Baca Juga :ULI GORENG
- kukus juga kelapa parut selama kurang lebih 15 menit.
- dalam wadah aduk ketan dengan kelapa parut, lalu tumbuk dengan alu atau ulekan yg dibungkus plastik. lakukan sampai menjadi adonan uli.
Baca Juga :PERKEDEL KENTANG
- taruh dalam nampan(tampah) dialasi plastik , tekan-tekan, dinginkan.
- setelah dingin, dipotong-potong lalu goreng siap untuk disajikan.resep dari dapur bunda (fatmah bahalwan)

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment