LEPAT PISANG NANGKA

Bahan:
1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
70 gr kelapa parut muda
Baca Juga :WAJIK
130 gr tepung terigu
½ sachet vanili
75gr gula pasir
Baca Juga :BUBUR CANDIL
½ sdt garam
Daun pisang
60 gr nangka matang potong kotak kecil
Baca Juga :ISI DADAR

Cara membuat:
-Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
Baca Juga :BLENDUNG
-Setelah itu tambahkan nangka aduk.
-Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
-Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.
Baca Juga :BUBUR SINGKONG

NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment