PATIN PANGGANG


Bahan:
- ½ kg ikan patin, potong2
- 1 sdm air jeruk nipis
- garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 200 cc santan sedang
- 2 lb daun jeruk purut
- 2 sdm minyak utk menumis

Bumbu yg dihaluskan:
- 3 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara membuat:
- Rendam ikan patin dlm air jeruk dan garam selama 15 menit. Sisihkan.
- Timis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kecap manis, santan dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental. Siapkan loyang dan tata ikan di atasnya.
- Panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat. (atau bisa pakai wajan Teflon sambil dibolak balik)

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment