CUMI masak KECAP

Bahan :
500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
5 buah bawang merah iris halus
Baca Juga :TUMIS UJE PEDAS
2 buah bawang putih iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
10 buah cabai rawit iris
Baca Juga :CUCUR UDANG
2-3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
Baca Juga :CUMI masak KECAP
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong

Baca Juga :CUMI SAOS PADANG
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
Siap untuk dihidangkan.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment