BONGKO ROTI ALA EMAK


Bahan:
6 buah Roti manis (1 bungkus)potong kotak
Baca Juga :BUBUR SUMSUM
6 buah Pisang kepok matang diiris kotak kecil
Daun pisang untuk bungkus
Tusuk gigi untuk menyemat

Baca Juga :
LAPIS HUNKWE

Bahan kuah :
400 ml Santan kelapa
3 sdm Gula pasir
½ sdt Garam
1 lbr Daun pandan
Baca Juga :GETUK SINGKONG
1 sachet Vanili


Cara membuat:
Baca Juga :BIKA AMBON
Masak santan,gula pasir,garam, daun pandan,vanili hingga larut dan matang lalu biarkan hingga dingin.
Siapkan daun pisang lalu taruh roti diatasnya taruh pisang tutup lagi dengan roti siram dengan kuah dingin lalu ditum semat dengan lidi.
Taruh dalam dandang lalu kukus sampai matang, sajikan.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment