TALAM SINGKONG


Bahan lapisan singkong:
800 singkong parut
Baca Juga :BUBUR CANDIL
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
Baca Juga :ISI DADAR
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
Baca Juga :BLENDUNG
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
Baca Juga :BUBUR SINGKONG
1 sdt garam


Cara membuat:
Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment