.jpg)

Bahan :
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment