Ingredients:
1 Kg Bandeng (kira2 2 ekor), masing2 potong jadi 4

6 sdm kecap manis
2 sdm gula jawa
Baca Juga :SARDEN HOMEMADE
1/2 sdm garam
15 btr cabe rawit
3 lbr daun salam
2 potong lengkuas
2 lbr sereh
Baca Juga :SOMEY IKAN
1250 cc air
3 buah tomat merah di potong2

Bumbu Bakar:
10 bawang merah
Baca Juga :SAMBAL BADAR
6 bawang putih
6 cabe merah
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
4 mata asam jawa
Baca Juga :BAKWAN UDANG

Directions:
Cara:
Bumbu bakar: tusuki bumbu di tusuk sate, termasuk asam jawa yang sudah dikepal padat.
Bakar hingga matang.
Baca Juga :TUMIS UJE PEDAS
Didihkan air, masukkan bumbu bakar yang telah di lepas dari tusuk sate
Masukkan cabe rawit, kecap, garam, gula, salam, lengkuas dan sereh.
Setelah mendidih, masukkan bandeng.
Pindahkan ke slowcooker, masak dengan mode low selama 5-6 jam.
(jika menggunakan presscooker, setelah katup mendesis, kecilkan api, masak selama 60 menit)

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment