AYAM GORENG SERUNDENG
B a ha n :
1 ekor ayam negeri, potong 4 bagian
350 ml air kelapa
B um bu ha lus :
3 Siung bawang putih
5 butir bawang merah
¾ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 butir kemiri, sangria
2 lembar
daun salam
2 batang
serai, memarkan
Minyak untuk menggorang
S er undeng :
250 gr kelapa, parut memanjang
4 butir bawang merah,
haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt jintan, haluskan
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar
daun salam
1 batang
serai, memarkan
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
2 sdt air asam
C a ra M em buat
1. Ungkep ayam dengan air kelapa,
bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.
Angkat.
Goreng ayam sampai kuning kecoklatan, sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak
sisa menggoreng
ayam. Tumis bawang
merah, bawang putih, dan
jintan yang dihaluskan.
Tambahkan daun salam, serai, gula pasir, dan garam.
Masukkan kelapa
parut dan air asam, aduk rata
3. Masukkan ayam goreng
ke dalam kelapa . Aduk aduk dengan api kecil sampai kelapa kering
dan kecoklatan, angkat.
No comments:
Post a Comment