TUMIS TEMPE















Bahan :
200 gr tempe haluskan/dicincang
100 gr leunca
3 papan petai dikupas
1 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
100 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/4 sdt vetsin

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masukan tempe, leunca, petai dan air, masak sampai matang dan air mengental(sampai air benar-benar habis)

note : biasanya sih kalo dulu saya pakai oncom tapi berhubung direngat tidak ada maka saya ganti tempe.tapi tetap enak kok boleh dicoba lho...

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment