CAPCAY GORENG


 

CAPCAY GORENG

B a ha n :

 

         2 batang wortel, iris serong tipis

         2 ikat caisim/sawi hijau, potong potong

         10 butir baso sapi, belah dua

         3 sdm minyak tanah untuk menumis

         5 butir bawang merah, iris tipis

         3 cm jahe, memarkan

         2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis

         200 gr jagung putren, belah dua

         400 ml air kaldu daging sapi

 

H a luskan

 

         3 Butir bawang merah

         3 siung bawang putih

         ½ sendok merica butir

         1 sdt garam

 

C a ra mem buat

 

1.   Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum

2.   Masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan wortel , putren, dan baso sapi non MSG

3.   Beri air kaldu, didihkan

4.   Masukkan caisim, masak sebentar, begitu warna menua, angkat

 

Tips : Sawi yang terlalu matang akan terasa pahit, jadi masak sawi sebentar saja sebelum diangkat.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment