CAPCAY GORENG
B a ha n :
2 batang
wortel, iris serong tipis
2 ikat caisim/sawi hijau, potong potong
10 butir baso sapi, belah dua
3 sdm minyak tanah untuk menumis
5 butir bawang merah,
iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis
200 gr jagung putren, belah dua
400 ml air kaldu daging sapi
H a luskan
3 Butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok
merica butir
1 sdt garam
C a ra mem buat
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan wortel , putren, dan baso sapi non MSG
3. Beri
air kaldu, didihkan
4. Masukkan caisim, masak sebentar, begitu warna menua, angkat
Tips : Sawi yang terlalu matang akan terasa pahit, jadi masak sawi sebentar saja sebelum diangkat.
No comments:
Post a Comment