KOLAK PISANG NANGKA

 


KOLAK PISANG NANGKA

B a ha n :

 

         Gula Merah, sisir

         Air santan

         Daun Pandan, ikat

         Jahe, geprek

         Pisang kapok/pisang uli/pisang tanduk

         Daging nangka matang, potong-potong memanjang

 

C a ra mem a sa k

 

1.   Didihkan air santan encer / air putih, masukkan gula merah, daun pandan, dan jahe aduk-aduk sampai merata

2.   Setelah mendidih, masukkan potongan pisang

3.   Masukkan santan kental, setelah mendidih masukkan nangka

4.   Rebus sebentar, cicipi, angkat.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment