SATAI AYAM GORENG
Bahan:
500 g daging ayam tanpa
kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih
parut
½ sdt merica
bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang
Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga
berbuih
100 g tepung
pansir putih minyak goreng
Cara
membuat:
1. Aduk daging ayam dengan
bawang putih, merica, dan
garam.
2. Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang
Bombay atau paprika.
3. Celupkan
dalam putih telur, gulingkan
dalam tepung roti hingga
rata.
4. Ulangi sekali
lagi. Diamkan
beberapa saat hingga
kering.
5. Goreng
dalam minyak panas dan banyak hingga
kuning
keemasan.
6. Angkat, tiriskan. Untuk
6 orang
No comments:
Post a Comment