AYAM GORENG KALASAN

 


AYAM GORENG KALASAN


Bahan:



1 ekor                  ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian

2 sdm                   air jeruk nipis

1 sdt                     bawang putih

500 ml                  air kelapa

50 g                     gula Jawa, sisir

2 sdm                   kecap manis

1 lembar              daun salam minyak goreng

 

Bumbu, haluskan:

8 butir    bawang merah

4 siung  bawang putih

1 cm      lengkuas

½ sdt     merica butiran

1 sdt      garam

 

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama

1 jam.

2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.

3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang

 

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment