AYAM GORENG KALASAN |
| |
Bahan: |
|
1 ekor ayam buras yang
gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang
merah
4 siung
bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica
butiran
1 sdt garam
Cara
membuat:
1. Lumuri ayam dengan
air
jeruk nipis dan
bawang
putih
hingga
rata. Diamkan
selama
1 jam.
2. Didihkan
air
kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula
dan
kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga
kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga
dingin.
4. Goreng
dalam minyak panas dan banyak hingga
kering. Angkat, sajikan
hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment