AYAM GORENG TEPUNG (2)
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong
8-10 bagian
1 sdt
bawang putih
parut
1 sdt jahe parut
1 sdt
garam
2 putih
telur ayam, kocok berbuih minyak untuk menggoreng
Tepung
Bumbu, aduk rata:
150 g tepung
terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt
merica
bubuk
2 sdt bawang putih
bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt
ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri potongan
ayam dengan
bawang
putih, jahe, dan garam hingga
rata.
Diamkan
selama
1 jam agar meresap. Tiriskan hingga
airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung
Bumbu
hingga
rata.
3. Celupkan
dalam putih telur lalu
gulingkan lagi
dalam tepung bumbu
hingga rata.
Diamkans elama 30
menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng
potongan ayam bertepung
hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan
saus cabai
botolan.
No comments:
Post a Comment