RESEP BOTOK TERI NANGKA MUDA

RESEP BOTOK TERI NANGKA MUDA

Baca Juga :
RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG
Bahan dan bumbu :
Baca Juga :RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR
  • 200 gram nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
  • 100 gram ikan teri nasi segar, cuci bersih
  • ½ butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
  • 7 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, porong dua
  • 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 0,5 cm
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
  • 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
  • lidi untuk menyemat
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 1½ sdt garam
CARA MEMBUAT BOTOK TERI NANGKA MUDA :
  1. Campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  2. Taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam.
  3. Bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat sajikan.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment