MIE LIDI SIRAM BUMBU PECEL


Bahan :
250 gr mie lidi kering direbus hingga matang, angkat, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.
Baca Juga :TUMIS REBUNG
1 buah bawang Bombay cincang kasar.
100 gr udang kupas cincang kasar
Baca Juga :
TUMIS PETAI CINA
Krupuk kanji secukupnya
200 gr bumbu pecel instant dilarutkan dengan air panas

Baca Juga :ORAK ARIK BUNCIS
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
Baca Juga :LODEH LABU AIR
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Baca Juga :SAMBAL TERONG

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, dan tambahkan air secukupnya, aduk, masak sampai udang matang. Kemudian masukkan mie lidi, aduk hingga bumbu merata, angkat. Taruh dalam piring, lalu siran dengan bumbu pecel dan sajikan dengan krupuk kanji.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment