KRANDON

Bahan :
1 kg singkong yang sudah dikupas lalu di parut
120 gr kelapa parut
2 batang daun bawang di iris halus ( yang hijaunya saja )
1 sdt garam
Baca Juga :
Nikmatnya Nasi Punel
1 sachet vanili
¼ sdt pemanis buatan

Bahan Isi :
Baca Juga :
Kupang & Sate Kerang
Gula merah secukupnya diserut

Baca Juga :CAPCAY GORENG
Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata, ambil adonan satu sendok makan penuh, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat lonjong.Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah di bentuk tadi sampai kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.
NB: nama jajanan ini sejenis Misro kalau di Sunda, atau Jotosan kalau di kampungku Jawa tengah.

ARTIKEL TERBARU

learning marketer
learning marketer

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment